Воистину история развивается по спирали. Мы ещё помним рассказы наших дедушек о телевизорах с маленьким экраном, которые для увеличения изображения устанавливались позади линзы с глицерином. Недавно на сайте ohneed.com появилась новинка, которая очень напоминает изобретение пятидесятых годов прошлого века. Док-станция Mini Cinema для iPhone тоже призвана увеличивать изображение во время просмотра видео.

Линза для превращения телефона в планшет

В конструкции устройства Mini Cinema использованы простые трюки: экран увеличивается за счёт линзы, а звук усиливается при помощи обыкновенного раструба. Вся система очень компактна и легко транспортируется, а при необходимости – быстро собирается. Телефон вставляется в специальный отсек, никаких проводов или переходников, никакой необходимости в подзарядке, а только простейшая физика. При этом ничто не мешает располагать конструкцию как вертикально, так и горизонтально.

Линза для превращения телефона в планшет

Цена у Mini Cinema тоже вполне демократичная – комплект можно приобрести за 68 американских долларов. По крайней мере, это дешевле, чем покупать планшет просто под кино.