Молодой дизайнер Александр Карп придумал концепт минималистичного чехла RADIUS для iPhone 5. Некоторые обозреватели уже назвали новинку “бикини для смартфона”, что в общем-то является довольно точным определением. Как и бикини, RADIUS в буквальном смысле является парой треугольников, скреплённых тонкими полосками, и почти ничего не закрывает.

Минималистичный чехол-бикини для iPhone 5

Создатель RADIUS case исходил из соображения, что iPhone красив сам по себе и чехол не должен этого скрывать. Однако защита от падений и царапин при эксплуатации всё же необходима, и, по мнению создателей, RADIUS case с этой задачей вполне может справиться. У чехла нет спинки, боковин и торцов. Четыре цельных уголка и крестовина из авиационного алюминия, стальные болты и мягкие прокладки для надёжного охвата корпуса iPhone 5. Вес всего 4,4 грамма.

Минималистичный чехол-бикини для iPhone 5

RADIUS case оставляет открытыми разъёмы, кнопки, объектив камеры и глазок вспышки. Цвет чехла может быть контрастным или в тон корпусу.

Минималистичный чехол-бикини для iPhone 5

Как и в большинстве подобных проектов, в настоящее время создатели ведут сбор средств на страничке Kickstarter. Цена в предзаказе составляет 59 долларов. Интересно, что эти же авторы собираются выпустить ещё один чехол, на этот раз и для моделей iPhone 4 и 4S. Этот чехол будет ещё более минималистичным и, по сути, представит собой четыре накладки на уголки смартфона.

Минималистичный чехол-бикини для iPhone 5