Когда речь идёт о беспилотных летательных аппаратах, обычно в голову приходят молочно-белые самолёты, которые следят за местностью где-нибудь в Афганистане. Тем не менее они способны на большее, притом вы ни за что не догадаетесь, что может делать этот беспилотник (за исключением того, что на видео он имеет несколько… гм… фаллическую форму).

Его разрабатывает компания MLB для американского военного исследовательского агентства DARPA, и он называется V-Bat. Аппарат специально приспособлен для того, чтобы доставлять грузы в определённые места, причём людям вовсе не обязательно их принимать; более того, действует беспилотник абсолютно автономно. Робот способен летать вертикально (как это можно видеть в клипе) и передавать груз с помощью своей роботизированной руки.

Испытания показали, что новый беспилотник справляется со своей работой хорошо, находит необходимое место, зону размещения груза, а затем успешно кладёт его туда, куда надо. Разумеется, он может летать и как обычные беспилотники – горизонтально и быстро.