На некоторое время карты Apple были объявлены в Австралии смертельно опасными. Представьте себе, заехали вы в большой национальный парк, там, разумеется, сотовых вышек нет, и где вы находитесь – совершенно непонятно. Что делать? Не беда, ведь в вашем айфоне есть закэшированные карты! Хотя нет, беда, ведь это карты Apple.

Милдура расположен там, где стоит фиолетовая булавка, Apple же направляла людей туда, где расположена красная

По словам австралийских полицейских, водители, которые пытались найти дорогу к городу Милдура, вместо этого были направлены картами Apple в центр национального парка, в то время как сам город был расположен в 65 км от этого места.

Ещё более усугубляет ситуацию тот факт, что температура в этом районе достигает 45 градусов по Цельсию, и водители блуждали там зачастую целые сутки, без еды, бензина и воды. Никто не погиб, но вполне мог – полицейские знают по крайней мере четыре случая, когда люди “застряли” в национальном парке из-за злополучных карт.

Сейчас ошибку уже поправили. В целом виноваты в ней не только в Apple. В “Австралийском географическом справочнике” отмечены две Милдуры: одна – реальный город, а другая – местность под названием Mildura Rural City, которая находится как раз посередине национального парка.