Новосибирское брендинговое агентство Kian разработало концепт самонагревающейся упаковки для яиц под названием Gogol Mogol. Создатели продукта адресуют его занятым людям с динамичным графиком, но при этом уважающим ЗОЖ. Считается, что если такие люди захотят перекусить на бегу, то смогут купить в магазине упаковку Gogol Mogol и мгновенно приготовить себе еду.

Gogol mogol - концепт самонагревающейся упаковки для яиц

Gogol mogol одновременно является и упаковкой, и контейнером для приготовления. Чтобы получить яйцо всмятку, необходимо всего лишь оторвать защитную ленту, что запустит действие некоего “умного” вещества и подогрев яйца до нужной температуры. Через пару минут полезный завтрак готов. Кроме того, авторы утверждают, что сама по себе упаковка из трёх ярусов гораздо эргономичнее традиционной.

Gogol mogol - концепт самонагревающейся упаковки для яиц

В агентстве заявляют, что не планируют самостоятельно заниматься продвижением концепта на рынке (тем более что конкретное название “умного вещества” никак не обозначено). Однако представитель Kian Ирма Майорова сообщает о заинтересованности в бренде нескольких иностранных инвесторов. Это, впрочем, неудивительно, ведь на Западе давно существует целая линейка продуктов в самонагревающихся упаковках. То есть технологически Gogol Mogol вполне может быть реализован.

Gogol mogol - концепт самонагревающейся упаковки для яиц

Стоит отметить, что концепт был отмечен серебряной пирамидой на фестивале в области дизайна Epica Awards. Также проект стал победителем юбилейного конкурса Design It Yourself.