Грань между читалками электронных книг с ЖК-дисплеем и “взрослыми” планшетами стирается. Конечно, в ридерах редко есть браузер, но когда пользуешься таким устройством в метро, в доступе в интернет мало смысла, а стоят такие решения очень и очень недорого. Компания Prology объявила о скором запуске в продажу двух семидюймовых ридеров, которые позволяют смотреть видео, проигрывать аудио и читать книги – а что ещё нужно?

Обе модели – Prology Latitude T-708 и 709 – оборудованы семидюймовым дисплеем с разрешением 800х480. Доступ к ним с компьютера осуществляется с помощью интерфейса micro-USB 2.0 (да, их также можно использовать в качестве внешнего накопителя данных). Они воспроизводят все популярные аудио-, видео- и текстовые форматы (шрифт и масштаб отображения можно менять).

Для аудиоданных предусмотрено шесть настроек эквалайзера – Normal, Rock, Classic, POP, Bass, Jazz. Также эквалайзер можно настроить самостоятельно.

Обе читалки оснащены встроенной памятью объёмом 4 Гб, но её можно расширить за счёт карт microSD до 32 Гб. Устройства распознают тэги ID3 и отображают всю информацию для записей, которые ими снабжены.

Скорость – ещё одно достоинство ридеров. В отличие от книг на основе электронных чернил, они мгновенно откроют книгу на нужной странице, и при этом прозвучит приятный уху щелчок.

Также в устройства встроены полезные функции – калькулятор, календарь, англо-русский словарь, возможность создания закладок и многое другое. Звук можно прослушивать через обычные наушники. В комплект поставки ридеров входят наушники, чехол, сетевой адаптер и кабель USB. Размеры обоих книг – 199х120х10 мм.