Первая ассоциация со словом “фастфуд” – конечно же, гамбургер. Всё на булочке с кунжутом – и далее по тексту (впрочем, это из рекламы другого бургера, но не важно). Фастфуд на то и фастфуд, что его можно производить в промышленных масштабах, не особо утруждаясь. Но что если сделать такую машину, в которую кладёшь мясо, зелень, овощи, булочки и получаешь на выходе полноценный горячий бургер? Оказывается, сделали уже.

Созданием такой машины занимается фирма Momentum Machines. Делают они эти автоматы не только на продажу – собираются открыть свою собственную сеть небольших ресторанчиков. Представьте себе: вообще никаких очередей, и готовый гамбургер у вас в руках практически за секунду.

Машина способна исторгнуть из своих недр до 360 бургеров в час, при этом занимая площадь всего в 7,3 м2. Таким образом, сэкономленное место можно потратить на столики для посетителей. К тому же клиент не будет беспокоиться о том, что какой-нибудь нерадивый укладчик плюнул ему в еду или не надел перчаток, прежде чем класть зелень.

Вот преимущества устройства в том виде, в котором его описывают создатели: “Оно нарезает овощи вроде помидор и немедленно кладёт их в бургер – кусочек не обветривается. Следующая версия нашего продукта позволит клиенту выбирать консистенцию фарша – машина по заказу изготовит его из 2/3 свинины и 1/3 говядины. Все соки будут оставаться в котлете – такого никогда не было ни в одном ресторане быстрого обслуживания”.

В общем, мало того, что эта машина делает бургеры за несколько секунд, она делает их хорошо, и существенно лучше, чем в обычной фастфудной забегаловке.