Недавно нам пришло приглашение на “загадочную” презентацию, на которой предлагалось встретиться с “инопланетным существом”. Приглашение было снабжено иллюстрацией с силуэтом этого самого существа. Посмотрев на него, мы сразу поняли, о чём идёт речь, но на презентацию, конечно, сходили.

Наверняка не всем из вас стало понятно, что же это за “инопланетное существо”, так что поясним: это новое поколение известной игрушки Furby. Furby умеет разговаривать как на своём собственном “фурбише”, так и на английском, а после 23 февраля заговорит на русском, потому что именно в этот день он поступит на прилавки российских магазинов по ориентировочной цене 4300 руб.

Вообще, Furby – штука достаточно забавная. Первые его версии существовали ещё в 90-х годах и, кстати, продавались у нас. Но новый Furby способен на большее: он ест разные вкусности с помощью программы для планшетов и смартфонов, умеет общаться с себе подобными, танцует под музыку, разговаривает со своим владельцем, а также может стать злым, если с ним плохо обращаться, не чесать за ушком и кормить всякой дрянью (тогда он начинает мерзко посмеиваться, рыгать и пердеть).

Но вернёмся к презентации. После обязательной на таких мероприятиях дозы массовичества-затейничества нам показали самого виновника торжества и дали с ним пообщаться, но какого-то однозначного мнения о Furby составить не удалось. Организаторы включили в зале громкую музыку, и у пушистиков началась эпилепсия. Они разевали рты, корчились в конвульсиях, падали на пол и продолжали жалобно извиваться и кричать. Какие уж тут разговоры. К тому же зачем-то выключили свет, и глаза Furby, роль которых выполняют недорогие монохромные ЖК-дисплеи, светились на видео, словно у оборотней при полной Луне. Я всё же сделал попытку как-то пообщаться с Furby: вот, посмотрите.