В официальном пресс-релизе Intel было объявлено о том, что нынешний президент и исполнительный директор компании Пол Отеллини покинет свой пост и уйдёт на пенсию к маю 2013 года. За оставшиеся шесть месяцев Отеллини передаст полномочия новому, пока не названному директору.

За 45 лет истории существования Intel Отеллини работал в этой компании на протяжении 40 лет. Именно он отвечал за подразделение, разрабатывавшее процессоры для настольных компьютеров, в годы рождения IBM PC, и именно благодаря хватке Отеллини в них работают чипы Intel. В числе прочего пресс-релиз сообщает, что Отеллини заработал для компании больше ста миллиардов долларов чистой выручки, пока пребывал в должности генерального директора.

“Для меня было честью руководить одной из лучших компаний в мире, – говорит Отеллини по случаю анонса. – После почти сорока лет работы в компании и восьми лет на должности исполнительного директора пришло время передать бразды правления новому поколению руководства”.

Отеллини сейчас 62 года. В Intel он пришёл, когда ему было 24, и эта компания была его единственным местом работы за всю жизнь. На посту исполнительного директора он сменил Крейга Барретта в 2005 году.