В японском обществе есть большая проблема: снижение рождаемости и старение общества. У людей не остаётся времени на личную жизнь, и они зачастую заменяют её выдуманным миром аниме, гаджетов и прочих заменителей крепких отношений. Но ведь даже самому одинокому японцу хочется, чтобы милая девушка сказала ему что-нибудь хорошее, спросила, как у него дела… Как говорил Стив Джобс, “есть приложение и для этого”.

Оно называется достаточно просто – Watching Cute Girl (то есть “Следящая милая девушка”) и полностью соответствует своему названию. За доллар пользователь сможет наслаждаться видом приятной девушки, которая будет разговаривать с ним. По-настоящему, конечно, все клипы предзаписаны – всего их 180, и проигрываются они тогда, когда, согласно времени, уместны.

Например. Вечером она может спросить: “Ты уже поужинал?” – или просто в течение дня заявить, что смотрит на пользователя потому, что он ей нравится. Наверно, важно, чтобы пользователь не был социопатом. С другой стороны, понимание того, что по-настоящему все эти фразы обращены просто в камеру, может помочь.