На планшет Microsoft Surface возлагались большие надежды – это первый планшет и компьютер вообще, который разработан и выпускается самой компанией. До сих пор не было известно, как обстоит дело с продажами продукта, однако Стив Баллмер, исполнительный директор фирмы, приоткрыл завесу тайны над тем, насколько популярен оказался Surface в первые дни продаж.

В своём интервью французской газете Le Parisien он сказал, что ожидает “быстрое увеличение продаж телефонов на основе Windows Phone 8”. О конкретных же цифрах продаж Surface RT он не обмолвился, однако сказал, что для начала они были “скромными”. Он, однако, сказал, что “старшая” версия Surface, оборудованная интеловским процессором и дисплеем более высокого разрешения, будет хитом.

В пресс-службе Microsoft, куда обратились журналисты сайта Pocketnow, впрочем, поспешили откреститься от заявления Баллмера, сказав, что “скромными” исполнительный директор назвал вовсе не продажи, а объёмы производства – ведь сейчас Surface продаётся только в онлайне и некоторых магазинах Microsoft. “Хотя наш подход [к производству] был скромным, реакция на устройство, как говорит Стив, была “фантастическая”, и он говорил, что вскоре планшет будет доступен в других странах и в большем количестве магазинов”, – заявляют в пресс-службе.

Вскоре из интервью в Le Parisien была убрана строчка о “скромных” продажах Surface – ведь если верить пресс-службе, говорил он не о продажах, а о производстве. Фраза на английском была действительно расплывчатой, и Баллмер мог иметь в виду как то, так и другое.