Для сенсорных экранов разработана невидимая клавиатура ASETNIOP, позволяющая использовать для просмотра всю доступную область. На первый взгляд идея кажется странной, но, немного потренировавшись, любой сможет научиться творить магию на своём смартфоне или планшете – смотрите видео.

http://youtu.be/w3MfXMkctQ4

ASETNIOP – вариант аккордной клавиатуры, принцип действия которой сильно отличается от набора с привычной раскладкой “ASDF JKL”. Вместо попыток попасть пальцем или стилусом на нужный участок крохотного экрана пользователь может сосредоточиться непосредственно на процессе набора текста.

С ASETNIOP не имеет значения, в какой точно области экрана происходят касания. Важны лишь последовательность и взаимное расположение пальцев. После довольно быстрого освоения такой метод набора кажется очень удобным и вызывает желание отказаться от традиционного – как минимум на мобильных устройствах.

Логика работы с клавиатурой ASETNIOP

Подобно другим системам предиктивного ввода, ASETNIOP пытается предлагать варианты автоматического завершения слов и целых фраз по мере их набора.

Есть восемь первичных клавиш, представляющих каждый палец (кроме больших). Чтобы набрать другие символы, они объединены в пары и аккорды, при этом десять из них оставлены для знаков пунктуации. Под большими пальцами находятся две функциональные клавиши, выполняющие функции {SHIFT} и {ENTER}, а также служащие для переключения режимов.