Поклонники квестов Sierra наверняка помнят незаурядный сериал Quest for Glory Кори и Лори-Энн Коулов. К сожалению, последняя игра серии вышла в 1998 году, после чего Коулы из Sierra ушли, да и судьба самой Sierra сложилась незавидно, как известно. Сами Коулы надолго “пропали с радаров”, однако же вот, кажется, впору праздновать их возвращение в игровой бизнес. Пусть и в очень своеобразном ключе.

Постер Hero-U: Rogue To Redemption. Меч мипу явно велик
Hero-U: From Rogue to Redemption – новый проект Коулов, который, как и большая часть серий Quest for Glory, представляет собой олдскульный Adventure/RPG. “Отчасти – адвенчур, отчасти – ролевая игра, убийство, тайна и Мипы”, – гласит постер игры. “Мипы” (Meeps) – это существа из первой игры серии, выглядящие как меховые шарики на ножках (или ручках); достаточно дружелюбные, но застенчивые и легкомысленные существа, чья роль в Quest for Glory I малозначительна. Если они перекочевали в Hero-U, то, возможно, действие новой игры будет происходить в “старой” вселенной. Что уже радует.

А вот что не радует, так это очень небольшое количество доступной информации об игре, ни на основном сайте, ни на странице проекта на Kickstarter. В ролике, приведённом ниже, Коулы много говорят о том, что в игре можно будет делать, однако приводится очень мало скриншотов.

Зато известно, что художественной стороной проекта занимается, среди прочих, Эрик Чан (Eriq Chang), художественный директор студий Himalaya Studios и его некоммерческого ответвления AGDInteractive.

AGDInteractive известны рядом римейков классических квестов Sierra, среди которых и (S)VGA-версия Quest for Glory II: Trial By Fire. Оригинальный QFG II, к сожалению, так и остался 16-цветным. AGDInteractive исправили эту “недоработку”, правда, довольно своеобразным образом – и как раз к графике главные претензии предъявлять и стоит.

Что получится в связи с этим из проекта Hero-U? Хороший вопрос. Но верящих в то, что плохого получиться не может, набралось уже почти три тысячи человек. Совместными усилиями они собрали за прошедшие десять дней более 150 тысяч долларов. Всего проект нуждается в 400 тысячах долларов, собираемых до 20 ноября.