Специалисты из компании senseFly разработали беспилотник eBee, который способен самостоятельно производить съёмку местности для создания объёмных карт. Для того чтобы продемонстрировать, на что способны эти аппараты, была выбрана гора Маттерхорн.

Перед совершением восхождения на неё команда Drone Adventures разделилась на две группы, в распоряжении каждой из которых было несколько eBee. Эти аппараты способны работать совместно, так что чем больше – тем лучше. Более того, пользователю достаточно просто очертить на Google Maps нужную ему область.

Грубо говоря, люди из Drone Adventures выпустили рой eBee в разных точках горы и в результате получили её потрясающую объёмную модель в высоком разрешении. В целом беспилотники отсняли область площадью 28 км2. На видео можно посмотреть, как этот проект был реализован, а также оценить качество получившейся модели.

Эти небольшие беспилотники позволяют сделать то, что Apple, Nokia и другие компании производили с помощью специальных самолётов, и получить лучший результат.