Исследовательское подразделение Disney совместно с Питсбургским университетом и Университетом Карнеги – Меллона разработало технологию, которая позволяет вживлять в страницы книги тонкие гнущиеся генераторы. Таким образом, пользователь, просто потерев такую страницу или нажав на неё, сможет, например, зажечь светодиод, вызывать приложение на компьютере или даже активировать экран на основе электронных чернил.

Сам генератор состоит из тонкого листа тефлона, вложенного между двумя листами проводящего электричество материала (например, полиэстера с серебряным напылением), которые действуют как электроды. К электродам приклеиваются тонкие листки бумаги; они и формируют страницу. Кроме того, они могут состоять и целиком из бумаги, если на одной из её сторон будут напечатаны проводящие электричество чернила.

Когда пользователь трёт лицевую сторону страницы, он создаёт электрический заряд, который затем хранится в тефлоне. Проводники, находящиеся в странице, доставляют его любому устройству, подключённому к ним.