В последнее время Microsoft активно меняет политику. Помимо реструктуризации и ухода исполнительного директора Стива Балмера, стало известно о том, что теперь она нацелена на разработку устройств и сервисов. Что об этом думают партнёры компании, которые выпускают оборудование на основе её ОС? Долгое время они опасались высказываться на эту тему, но теперь Мег Уитман, исполнительный директор HP, дала понять, что отныне Microsoft – это конкурент.

Мег Уитман

Это произошло после того, как компания – разработчик Windows вложила деньги в конкурента РЗ Dell, а также представила уже второе поколение собственных планшетов Surface на основе Windows 8.1 (хотя не так давно компания заявляла, что Surface не представляет угрозы для её планшета на основе этой ОС).

Ранее в этом году главный советник Microsoft Крэйг Манди говорил, что изначально компания планировала обратиться к производителям “железа”, таким как HP, для разработки дизайна Surface, но отказалась из-за низких стандартов качества, которых ныне придерживаются эти компании. Теперь HP старается не полагаться больше на Microsoft, выпуская устройства на основе Android и Chrome OS.