«Умные» часы Samsung Galaxy Gear основаны на Anroid и мало чем отличаются от других устройств на основе этой ОС, разве что у них слабое аппаратное обеспечение и маленький экран. Они оборудованы процессором с частотой 800 МГц и 512 Мб ОЗУ, так ничего не должно мешать запуску на них обычных приложений для Android. Собственно говоря, и не мешает.

Для того чтобы сделать это, нужно выключить режим USB-дебагинга в настройках. После этого следует подключить часы к компьютеру и запустить командную строку, в которой написать «adb install имя файла.apk». Приложение будет установлено. Команда «adb push имя файла /sdcard» позволит переместить на часы любой контент — например, музыку или фильмы. Для всех этих операций, конечно же, нужен комплект разработчика для Android.

Пользователи отмечают, что большинство приложений отлично работает: простые игры, медиаплееры… Увы, приложения с подключением к интернету бесполезны, так как у часов нет ни сотового приёмника, ни Wi-Fi. Так что если вы уже выкинули $300 на этот гаджет, вот способ сделать его более или менее полезным.

Реклама на Компьютерре