Частные космические компании вот-вот начнут возить в космос первых туристов, и телевидение, конечно же, не хочет остаться в стороне. В этом сезоне разные телекомпании начинают трансляцию нескольких реалити-шоу, посвящённых полётам к звёздам.

Virgin Galactic

Сериал NBC называется “Космическая гонка” (Space Race). Победитель этого шоу получит билет на космический корабль Virgin SpaceShipTwo, который может нести шесть пассажиров. Аппарат должен был начать перевозки ещё в 2008 году, но по техническим причинам полёты стартуют только в 2014-м.

Space Race не единственное реалити-шоу, посвящённое космосу. Sony собирается совместно со Space Expedition Corporation снимать программу “Миссия “Звёздный Путь””. В ней знаменитости тоже будут состязаться за право полёта на космическом корабле фирмы. Пока же SXC даже не запустила свой аппарат в космос, так что временные рамки шоу остаются неизвестными.

Ну и, конечно же, самое увлекательное реалити-шоу, посвящённое космосу, – это Mars One, о котором мы уже писали. В его рамках люди отправятся к Красной планете в 2024 году – и всё, что они делают, будет транслироваться по телевизору. Начнётся всё в 2014-м с программы по отбору участников проекта. Отбор будет жёстким: к Марсу должны будут полететь профессионалы, а не знаменитости или те, кто сможет сожрать больше тараканов, чем соперник.