Стартап Flutter занимался разработкой жестовых интерфейсов. До недавнего времени он разрабатывал одноимённое приложение, которое позволяло управлять музыкой на компьютере взмахом руки перед обычной веб-камерой. Надо признать, алгоритм Flutter работал отлично. Теперь компанию приобрела Google.

По словам исполнительного директора стартапа Навита Далала, команда Flutter продолжит свои изыскания, будучи частью поискового гиганта. В Google подтвердили новость, сказав, что фирма впечатлена возможностью разработчиков Flutter внедрять новые технологии и собирается поддерживать их на новом месте.

Для чего Google понадобился “Kinect для “Маков””? Вполне возможно, компания собирается встроить возможности Flutter в свой нативный клиент или даже в Android. Интересно, что устройства Samsung, например, уже оснащены возможностью распознавания жестов, и Google наверняка не хочет отставать, встроив такую функцию в свою ОС изначально. Flutter также обещал поддержку управления воспроизведения видеороликов YouTube, так что это тоже могло отразиться на решении о приобретении этого стартапа.