Слухи о том, что Amazon готовится выпустить собственный смартфон, ходят давно, однако в последнее время их стало больше и появились новые подробности, которые опубликовал сайт TechCrunch.

Amazon Phone

По его информации, компания работает не над одним, а над двумя разными смартфонами. Первый, с кодовым названием Smith, оборудован некоей “3D-технологией”. Но если в мае сообщалось, что он будет оборудован стереодисплеем, то теперь “трёхмерность” объясняется наличием четырёх камер, отслеживающих движение головы пользователя и создающих таким образом трёхмерный эффект в интерфейсе. Разумеется, аппарат окажется доступен только одному пользователю, движение головы которого будет отслеживаться.

Пользователи смогут “заглядывать” за край экрана и видеть новые элементы интерфейса. Телефон также способен идентифицировать объекты из реального мира и сравнивать их с продуктами в интернет-магазине Amazon.

Второй смартфон компания собирается предлагать бесплатно. Он не будет оснащён перечисленными выше возможностями и вряд ли выйдет в этом году.