На выставке CEATEC есть множество компаний, которые пока никому не известны, но это не значит, что они не интересны. Вообще, вся выставка посвящена перспективным технологиям. Вот, например, как вы думаете, можно ли где-нибудь на Земле ощутить лунную гравитацию? Специальное приспособление, которое выпускает компания TE Connectivity, позволяет это.

Фирма производит коннекторы, сетевые фильтры и другие вполне себе потребительские товары, но этот аттракцион имеет прямое отношение к её деятельности. Дело в том, что симулятор оборудован высокоскоростным коннектором USB, который расположен прямо над “упряжью” пользователя. В этой установке также применяются специальные сенсоры, которые производит компания, и мотор, который не позволяет стропам закрутиться.

Компьютер, к которому подключён симулятор, на ходу высчитывает, какую подъёмную силу нужно “приложить” в данный момент к человеку, чтобы он чувствовал такую же гравитацию, как и на Луне. Во время этой демонстрации испытуемый должен суметь перепрыгнуть на каждый из цветных кружков, что, как оказалось, не так-то просто сделать.