Слухи о телевизоре Apple ходят давно. Тем не менее пока в этом плане в портфолио компании ничего, кроме приставки Apple TV, нет. Конечно, дело не в аппаратных и не в программных трудностях. Для телевизора нужен контент, и договориться с поставщиками контента чрезвычайно сложно (впрочем, сложно не только для Apple). Но разработка продолжается, и теперь ей будет заведовать человек, которые знает про телевидение многое.

Apple TV

Таким человеком стал Жан-Франсуа Муле, который ранее занимал в компании CableLabs должность старшего вице-президента по разработке технологий. Он имеет большой опыт сфере IP-видео и аудио, телевизионных приложений, а также в “разрешении проблем”. Хотя Apple не говорит, что Муле возглавит подразделение, работающее над телевизором, это просто очевидно.

Он описывает свою новую должность как “сложную, вдохновляющую и являющуюся частью чего-то большего”. Впрочем, возможно, выход телевизора Apple так же далёк, как и раньше, а Муле просто займётся полной переделкой ПО для уже имеющейся телеприставки Apple TV.