Apple работает над iPad mini с дисплеем Retina: в этом практически никто не сомневается, учитывая выход нового Nexus 7 с экраном высокого разрешения, а также восьмидюймового Kindle Fire HD. Но сможет ли компания выпустить такой планшет в этом году? Аналитики сильно в этом сомневаются.

iPad mini

Как пишет Reuters, поставщики компании просто не смогут произвести нужное количество качественных дисплеев с такой диагональю и разрешением. Это подтверждают и отчёты аналитиков IHS iSuppli, по информации которых выпуск планшета не будет начат до первого квартала 2014 года. По сведениям Reuters, поставщики только сейчас начали приготовления к производству дисплеев, так как Apple поставила очень жёсткие условия относительно энергосбережения.

Возможно, компания объявит устройство задолго до начала его поставок на рынок, однако обычно Apple предпочитает не анонсировать неготовые продукты. Оба планшета-конкуретна iPad mini с дисплеем Retina оборудованы экранами с разрешением 1920×768 пикселей. Если Apple просто повысит разрешение своего устройства в два раза (как уже было сделано в случае с “большим” iPad), то оно будет составлять 2048×1536 пикселей.