Диснеевская “Русалочка” появилась в кинотеатрах в 1989 году, однако вскоре она вновь должна выйти на большой экран, и Disney призывает зрителей захватить с собой экраны поменьше – то есть смартфоны и планшеты.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tYpRQ5Mw2lM

Мультфильм будет демонстрироваться с 20 сентября, а гаджеты нужны для того, чтобы увидеть фильм “как никогда раньше”, играть в игры по ходу повествования, петь, “находить спрятанные сокровища”, а также “принять участие в развитии сюжета”. То есть студия собирается показать мультфильм, которому почте 25 лет, и предлагает делать в кинотеатре то же самое, что мы обычно делаем, когда смотрим фильмы у себя дома: играть на планшете и жевать всякую дрянь.

Конечно, тут не стоит забывать, что в США такое удовольствие обойдётся зрителям в $15, но ведь, заплатив деньги, начинаешь ценить то, что за них получаешь. В рекламном ролике есть особенно интересный момент, когда вся аудитория в едином порыве поднимает свои планшеты, закрывая ими большой экран. Вот ваш новый бог, детишки, вот эта прямоугольная штука.