Планшеты Microsoft Surface не только не стали хитом продаж, но и явились причиной убытков компании. Тем не менее фирма уже собирается представлять новые Surface.

Microsoft Surface Pro

В недрах компании завершился дизайн второго поколения профессиональной линейки этих планшетов. Surface 2 Pro будет очень похож на своего предшественника, но его стойка будет регулируемой. Она может принимать две позиции – одну для работы в качестве подобия ноутбука, а другой угол позволит устанавливать планшет на неровные поверхности.

Ожидается, что Microsoft оборудует устройства процессорами Haswell и 8 Гб встроенной памяти. Новая архитектура обеспечит улучшенное время работы планшетов от аккумулятора – добавит около двух часов.

Microsoft также выпустит и просто Surface 2, планшет на основе архитектуры ARM. Он больше не будет называться Surface RT, а его “внутренностями” станет платформа Nvidia Tegra 4. Ранее исполнительный директор Nvidia уже говорил, что его компания будет поставлять микросхемы для новых планшетов Microsoft. Оба устройства представят позже в этом году.