Несколько месяцев назад мы писали про инфракрасные очки, которые позволяли читать текст во время движения на беговой дорожке. Увы, они были громоздкие и для потребителей не годились. Сенсор Run-n-Read представляет собой решение, которое позволяет просто и элегантно выполнять ту же задачу.

Компактный датчик отслеживает движения бегуна и передаёт информацию об их частоте с помощью Bluetooth приложению для iOS или Android, которое заставляет текст скакать с такой же частотой, что и пользователь.

С помощью сенсора можно и переворачивать страницы: одинарное нажатие позволяет листать вперед, двойное – назад. Он также может и считать количество шагов спортсмена. На выпуск устройства собирают деньги на краудфандинговой платформе Dragon. Хотя версия, которая поступит в магазины, будет стоить более $100, первые пожертвовавшие смогут приобрести его за $40. Конечно, всегда есть вероятность, что разработчики смухлюют, но это вряд ли случится, так как ничего сложного ни в “железе”, ни в ПО для Run-n-Read нет.