В Microsoft объявили, что работа над Windows 8.1, большим обновлением Windows 8, закончена, и система будет выпущена 18 октября.

Windows 8.1

Многие надеялись, что пользователи MSDN или TechNet получат ранний доступ к этой версии системы, однако компания заявляет, что все пользователи получат обновление в октябре. Почему – неизвестно, но похоже, что, несмотря на завершение версии RTM (“готовой к выпуску”), Microsoft собирается внести в систему дополнительные исправления, если это потребуется.

Windows 8.1 включает в себя множество небольших обновлений элементов интерфейса, а также других исправлений. Например, в системе появились новые размеры “живых плиток” на экране “Пуск” и поддержка обоев для пускового экрана в новом интерфейсе. Можно также отметить вернувшуюся из небытия кнопку “Пуск” в режиме рабочего стола и возможность загрузки в режим рабочего стола. Наконец, в Microsoft усовершенствовали многозадачность для новых приложений и вынесли многие настройки системы в сенсорный интерфейс (раньше для управления ими нужно было открывать “Панель управления”).