Несколько лет назад Google ушла из Китая. Необходимость слишком плотно содействовать властям страны в плане цензуры доконала компанию. Поэтому сервисы фирмы либо очень плохо работают в Поднебесной, либо заблокированы. А как хотелось бы, например, прогуляться по улицам китайских городов с помощью Street View. Впрочем, теперь это возможно: “гуглозаменитель”, китайский поисковик Baidu, запустил собственный подобный проект Total View.

Total View

Пока что панорамы доступны для трёх городов (Шэньян, Уси и Фэнхуан). Для просмотра необходимо, находясь в области, где они доступны, нажать на иконку камеры в правом верхнем углу карты и перетащить её на поддерживаемую улицу.

Total View

Пока что сервис доступен только в Вебе, но Baidu открыла API для разработчиков, так что Total View можно будет встраивать в приложения и другие сервисы. Панорамы были объявлены на вчерашней пресс-конференции Baidu World, на которой компания также представила приложение Light, позволяющее получить информацию и услуги из богатого списка сторонних программ.