Что можно сделать из 88 планшетов Surface RT? Microsoft как компанию, конечно, заботят цифры побольше: что делать с Surface RT почти на миллиард долларов, так что 88 её вряд ли интересуют. Однако её сотрудники из Германии использовали именно такое количество этих устройств, чтобы собрать самую большую фортепианную клавиатуру в мире. Да-да, каждый планшет представляет собой одну ноту.

Всё просто: была создана программа, которая проигрывает нажатие одной засэмплированной клавиши фортепиано, а потом все эти планшеты выложили на стол. Что хотели показать сотрудники Micrsoft этим видео – не очень понятно. Возможно, это просто крик о помощи: смотрите, нам эти планшеты вообще некуда девать, сделайте уже с ними чего-нибудь!

Плюс ко всему, устройства, определённо, реагируют на касание не сразу, поэтому кажется, что люди, играющие на этом “фортепиано”, постоянно сбиваются с ритма. Ну и, если кому интересно, они играют мелодию певицы Lenka “Everything at once”, которая используется в рекламе Windows 8.