Карты Apple далеко не идеальны (если не сказать хуже), и в компании об этом отлично знают. Помимо постоянного их улучшения, фирма ещё и покупает мелкие стартапы, связанные с картографией. Недавно стало ясно, что в последнее время это делается для того, чтобы встроить наконец в карты маршруты общественного транспорта.

Embark

Apple приобрела Embark – разработчика бесплатных приложений, позволяющих пользователям проложить маршрут поездки на общественном транспорте в нескольких городах США. Компания была основана в 2011 году и занимается разработкой программ для iOS и Android. Приложение Embark для iOS всё ещё доступно в App Store, но из Google Play его уже убрали.

Спикер Apple подтвердила сделку и сказала, что компания иногда приобретает мелкие фирмы и не готова обсуждать причины или планы, связанные с ними. Известно, что Embark пользуются около полумиллиона человек – по крайней мере пользовались в прошлом году, когда в неё инвестировала BMW. Впрочем, на рынке маршрутных приложений идёт постоянная борьба, и руководство фирмы, вероятно, начало искать потенциального покупателя, чем и объясняется её приобретение Apple.