О 3D-принтерах в последнее время не знает только ленивый. С помощью них можно напечатать практически любой объёмный объект. 3D-сканеры тоже скоро будут продаваться на каждом углу. Что это значит? Значит, что пора разрабатывать первые 3D-МФУ!

Zeus

Именно так можно назвать устройств Zus, на выпуск которого собирают деньги на Kickstarter. Оно сможет сканировать, копировать, отправлять и, конечно же, печатать трёхмерные объекты.

Устройство будет стоить меньше комплекта, состоящего из известного принтера MakerBot Replicator и сканера Digitizer. Разброс цен на разные модели Replicator – от $2 199 до $2 799, да и сканер, который к тому же ещё не появился в продаже, будет далеко не дешёвым.

Zeus не нужно подключать к ноутбуку; у него будут четыре кнопки: “Отсканировать”, “Напечатать”, “Скопировать” и “Отправить”. Не сложнее, чем обычное “плоское” МФУ. Существование такого устройства будет очень сильно способствовать распространению идеи 3D-печати, ведь часто люди просто боятся применять 3D-принтеры, опасаясь, что пользоваться ими слишком сложно.