В официальной биографии Стива Джобса приведены его слова относительно телевидения: “Кажется, я понял, как это сделать”. На их основе уже несколько лет всевозможные аналитики строят догадки, когда же Apple выпустит телевизор. В последнее время слухов было мало, но теперь, наконец, появились новые.

iTV

Издание Quartz пишет, что Apple ведёт переговоры с крупными кабельными телеканалами относительно демонстрации их контента через новый телевизионный сервис. И речь идёт о том, что компания собирается запустить этот сервис на своём телевизоре без всяких приставок.

Согласно этим данным, Apple хочет, чтобы каналы были приложениями, запустив которые можно бы было начать просмотр. Не только эта фирма, впрочем, желает заполучить контент для своих устройств: такие же переговоры ведут Sony и Intel.

Всё, что нужно сейчас для выпуска полноценного телевизора Apple, – это сделка о контенте. Как говорят информированные источники, достаточно заключить её с одним или двумя крупными телесетями – и компания уже начнёт претворять будущее телевидения в жизнь.