Мобильные устройства с недавнего времени играют огромную роль в том, как люди совершают покупки. Исследование, проведённое Google, позволяет говорить о том, что 84% покупателей используют свой смартфон в магазине. Зачем? Чтобы посмотреть характеристики и цену модели, ведь зачастую приобрести товар в онлайне намного дешевле. Но когда на рынок выйдут Google Glass, этот процесс станет ещё легче.

Один из разработчиков создал приложение для очков, которое называется Crystal Shopper. Оно делает возможным именно то, что вы подумали, – сбор информации о продукте с помощью встроенной камеры Glass и автоматическое сравнение цен с таковыми в интернете.

Crystal Shopper начинает со считывания штрихкода. Именно по нему приложение “понимает”, что это за продукт, и быстро производит поиск по Amazon. Как и очки, само приложение находится на ранних стадиях разработки, иногда тормозит и выпадает. Программа понимает несколько жестов: например, кивок позволяет отложить продукт на потом, а если помотать головой из стороны в сторону, это отменит поиск.