Каждый день человечество берёт новые рубежи: запускает марсоходы, успешно борется с неизлечимыми заболеваниями… Но побороть вечную проблему, связанную с жужжащими мерзавцами, комарами, так и не сумело. Впрочем, небольшая красная наклейка Kite поможет справится с этой напастью хотя бы на время.

Это проект, получивший финансирование на краудфандинговом ресурсе Indiegogo, не имеет никакого отношения к репеллентам. Kite Patch заставляет комаров просто не замечать человека 48 часов. Для этого наклейку достаточно прицепить на одежду.

Она работает благодаря подавлению комариных рецепторов двуокиси углерода (именно они указывают кровососущему насекомому, где находится его жертва). Таким образом, они остаются дезориентированными и не могут найти человека.

Кампания по сбору средств на выпуск Kite пока не завершилась: осталось ещё 18 дней, однако её цель давно достигнута. Точнее, её давно удалось превзойти: разработчики просили $75 тыс., в то время как пользователи уже пожертвовали на проект $471 тыс.

Реклама на Компьютерре