3D-принтеры в скором времени помогут серьёзно экономить деньги. В самом деле, многие вещи можно будет просто распечатать, а не покупать. Пока же 3D-принтеры есть у единиц, и поэтому компания UPS, занимающаяся перевозками грузов по всему миру, предлагает каждому желающему воспользоваться её 3D-принтерами.

Сервис вначале появится в отделениях UPS в Сан-Диего. Прежде всего он предназначен для печати прототипов предметов, которые собираются производить мелкие компании, ведь не у каждой фирмы хватит денег на хороший 3D-принтер.

Сейчас в UPS Store испытывают устройство uPrint SE Plus. В отличие от потребительской модели, этот принтер приспособлен для более точной печати моделей. В рознице такой аппарат стоит двадцать тысяч долларов, а его младшая модель – две тысячи. Если эксперимент окажется удачным, UPS обещает расширить предложение услуг по 3D-печати на всю страну.

Подобный сервис запустила в прошлом году компания Staples; он называется Staples Easy 3D. Клиенты могут закачивать модели на сайт сервиса и получить готовые в ближайшем магазине Staples.