В Тель-Авиве собираются построить транспортную систему на магнитной подушке skyTran. Что в этом такого? Наконец-то города будут выглядеть так, как нам обещали в научной фантастике, ведь выглядит она предельно футуристично.

На днях власти Тель-Авива поручили американской фирме Jenkins Gales & Martinez заведовать внедрением этой технологии. Система была разработана с помощью НАСА и частной компании skyTran.

Система

Создатели окрестили её “физическим интернетом, и основной задачей этой сети станет сокращение городского трафика. Она предоставит альтернативу личным автомобилям и, при этом, будет менее дорогостоящей и более экологичной, быстрой и комфортной.

По рельсам, расположенным в шести метрах от земли, будут передвигаться быстрые двухместные кабины, которые можно будет вызвать с помощью специального мобильного приложения или веб-сайта. Каждая из кабин будет оснащена магнитом, который будет взаимодействовать с индукционными катушками в рельсе – таким образом, поездка будет тихой и без тряски.

Система

Система будет автоматической, и кабина прибудет на место практически мгновенно. Для этого будут сделаны узловые станции, откуда эти транспортные средства будут разъезжаться по “лучам” в окрестности. Для того чтобы высадить пассажиров, будет использоваться дополнительная линия – по главной кабины будут двигаться с очень высокой скоростью.

Каждая поездка будет стоить существенно меньше, чем вызов такси. Сооружение системы skyTrain планируется и в других странах – например, в Индии, Индонезии и Малайзии.