“Умные” часы, похоже, собираются выпускать все, кому не лень. Совсем недавно в Sony объявили о выпуске уже второй модели такого гаджета. Сейчас же речь пойдёт об “умных” часах от небольшого стартапа, который собирает деньги на их разработку с помощью сервиса Indiegogo.

Они называются Kreyos Meteor. Основная их задача – обеспечивать пользователю взаимодействие с его смартфоном, пока тот находится у него в кармане. В часы встроены микрофон и динамик, которые, после подключения устройства к телефону с помощью Bluetooth, позволят разговаривать по телефону так, как это часто показывалось во всевозможных фантастических фильмах.

Kreyos Meteor

Конечно же, благодаря этому, пользователь сможет отдавать голосовые команды своему смартфону, на которые он способен отзываться. Впрочем, если разговаривать с часами вам кажется странным, то, благодаря встроенному гироскопу, управлять ими можно будет жестами. Например, ответить на звонок можно будет взмахом руки вверх. Также возможны и другие жесты, конфигурацию которых можно задать самостоятельно.

Kreyos Meteor

Часы можно носить на руке, на поясе или даже на шее – для всего этого есть специальные разноцветные ремешки. В устройство встроены разные приложения – в основном они предназначены для бегунов, пловцов, велосипедистов и гольфистов. Для разработчиков существует SDK, который поможет создавать программы для часов. Гаджет будет стоить 95 долларов для поддержавших проект на Indiegogo и 169 долларов в рознице. Первые часы должны быть доставлены своим владельцам в ноябре этого года.