С тех пор как появились какие-то конкретные слухи про новую приставку Microsoft Xbox, самым настораживающим из них был слух о том, что перепродажа игр для консоли будет невозможна. Наконец, в компании несколько прояснили ситуацию.

Xbox One

Представители Microsoft говорят, что слухи имеют мало отношения к правде. По словам Ларри Хриба, главного программиста проекта Xbox, возможность обмениваться играми важна для пользователей приставки. “Xbox One поддерживает возможность обмениваться и перепродавать игры. Слухи о нашей политике относительно обмена и перепродажи неверны и обрывочны. В ближайшем будущем мы предоставим больше информации относительно этого вопроса”, – сказал он.

Впрочем, остаётся непонятным, какие именно слухи неверны. Ранее сообщалось, что Microsoft и его партнёры будут получать проценты с каждой перепродажи.

По информации издания Polygon, приставка не будет требовать бесперебойного соединения с интернетом, однако будет регулярно проверять через Сеть статус авторизации игр. Когда пользователь продаст игру или она просто будет установлена на другой системе, произойдёт её отвязка от изначальной машины, пока диск не будет вновь вставлен в машину пользователя и переавторизован. При этом деньги за эту процедуру взиматься не будут.