Facebook представил новый клиент под Android – Facebook Home, а HTC представили новый смартфон HTC First с поддержкой Facebook Home. Следите за обновлениями!

На сцене Марк Цукерберг. “Сегодня мы поговорим о смартфоне Facebook. На самом деле, это ваш смартфон на Android”. Показывает слайд, на котором видно, что пользователи смартфонов больше всего зависают именно на приложении Facebook.

Марк Цукерберг представляет новую разработку
Марк Цукерберг представляет новую разработку

“Мы не создаём телефон и не создаём операционную систему. Но мы делаем нечто, что гораздо глубже, чем просто приложение”, – говорит глава Facebook. А мы-то надеялись.

Он называет новую разработку “новым домашним экраном” Facebook.

На сцене директор по продуктам Адам Моссери, представляющий разработку в деталях. Предупреждает, что могут быть глюки и зависания. Показывает, что это, собственно говоря, такое, и зачем нужно.

Mosseri

В зале смеются шуткам Моссери, однако на лицах виден некоторый скепсис.

На сцене Джоуи Флинн, главный дизайнер разработки. Показывает новый чат для Facebook со всеми его достоинствами.

Джоуи Флинн и посетители.
Джоуи Флинн и посетители.

На сцене директор по мобильным разработкам Кори Ондрейка. Обещает, что в ближайшее время новый Homescreen станет доступен и для планшетов на Android, но пока эта версия не готова.

Кори Ондрейка
Кори Ондрейка

На сцене снова Цукерберг. Говорит, что HTC, AT&T, Samsung, Sony сделали смартфоны, в которых Facebook Home по умолчанию. Пригласил на сцену представителей HTC и AT&T.

Слухи подтвердились: HTC выпустил специальный смартфон HTC First с “нативной” поддержкой Facebook Home.

Питер Чоу (HTC) представляет новый смартфон HTC First
Питер Чоу (HTC) представляет новый смартфон HTC First

HTC First будет изначально доступен исключительно на AT&T. А за пределами США?.. – Ага, в Европе смартфон предложат ЕЕ и Orange.

Напоследок Цукерберг заявил: “Думаю, с этого начнётся изменение наших взаимоотношений с этими вычислительными устройствами”. Посмотрим.

Мероприятие закончилось.