В Apple выпускают новую версию мобильной операционной системы iOS раз в год. Когда шла разработка её первой версии, инженеры не успевали, и поэтому команду iOS пришлось пополнить за счёт разработчиков Mac OS X – операционной системы Apple для десктопов и ноутбуков. Похоже, что так произошло и сейчас, во время создания iOS 7, ведь если верить слухам, интерфейс ОС ждут большие изменения.

iOS

По информации, появившейся в блоге Daring Fireball, создатель которого имеет связи в Apple, работа над iOS 7 идёт медленнее, чем планировалось, и поэтому было принято решение пополнить команду инженеров сотрудниками из подразделения Mac OS X, что, соответственно, замедлит создание Mac OS X 10.9.

Что касается интерфейса, то тайна эта строго охраняется. Устройства сотрудников, которым доверено тестировать систему, снабжены специальными светофильтрами, сужающими угол, под которым на экране можно что-то рассмотреть. Делается это, разумеется, для того, чтобы непосвящённые не могли узнать, как выглядит система, раньше времени.

Впрочем, есть и некоторые подробности о том, как влияет на дизайн системы Джонни Айв, главный дизайнер Apple, которому поручили после ухода главы подразделения iOS Скотта Форсталла заняться и дизайном ПО. Как пишут на сайте iMore, Айв избавляется от текстур реальных предметов, которые так любил Форсталл, что радует одних разработчиков и печалит других.