Некоторое время назад Энди Рубин, создатель и до недавнего времени главный разработчик ОС Android, покинул свой пост. Официально это объяснялось тем, что Рубин сделал для Android всё, что мог, и теперь будет работать в Google над другими проектами. Тем не менее всё может оказаться не так просто.

Энди Рубин

Как пишут в Business Insider по информации из источников в Google, Ларри Пейдж, исполнительный директор компании, всегда считал Рубина “грубияном”. Он никогда не был против работы с такими людьми, но до тех пор, пока они служат его целям. Видимо, бывший главный разработчик Android перестал служить его целям.

Известный блогер Джон Грубер также подтверждает эти слухи. По его информации, смена руководства подразделения Android не была спокойной. Пейдж “устал спорить” с Рубином. Также можно обратить внимание на Сундара Пичая, главного разработчика Chrome, который теперь курирует и Android. По слухам, именно с ним Рубин спорил больше всего, и это привело к тому, что Chrome долгое время не становился браузером системы по умолчанию. Таким образом, вряд ли бывший руководитель подразделения добровольно сдал бы бразды правления нынешнему.

Интересно, кстати, и то, что Рубин давно перестал писать со своего аккаунта в соцсети Google Plus, но активно пишет в Facebook. Вполне возможно, что его следующий проект будет реализовываться всё же не в стенах Google.