Финская корпорация анонсировала на проходящей в Барселоне выставке два недорогих смартфона на Windows Phone 8 и два бюджетных телефона на платформе Series 40. Ещё одна новость касается сервисов Drive, Maps и Transit, которые будут доступны пользователям устройств всех производителей через приложения магазина Windows Phone. После таких заявлений журналисты буквально атаковали руководителя Nokia Стивена Элопа и в Сети появились два интервью с ним.

Фотография сайта Engadget
Фотография сайта Engadget

Корреспондент TechCrunch спрашивал Стивена Элопа о будущем устройств на Series 40, о недорогих смартфонах на Windows и дальнейших планах Nokia по развитию линейки Lumia и сотрудничеству с Microsoft. Ответы были стандартными – первые лица компаний умеют говорить много, не говоря по сути ничего. Однако кое-что интересное из этого интервью узнать удалось: планшет Nokia (о нём ходило много слухов), судя по всему, на MWC 2013 представлен не будет.

Сайт Engadget опубликовал видеоинтервью, в котором речь, по большей части, шла о том же самом. Помимо протокольных вещей, корреспондент популярного ресурса говорил с главой Nokia о проблеме с камерой в Lumia 920 и попытался выяснить, что делается для её решения.