Слухи о том, что в Apple делают наручные часы, появились достаточно недавно. Но слухи слухами, а лучше подождать, пока про всё это напишет какой-нибудь источник, которому можно доверять. На днях про эппловские часы написали в New York Times.

Q Collection iPod nano Watch Bands

Судя по всему, разрабатывается гаджет, как всегда, в условиях строжайшей секретности. Вот цитата из издания:

“В Apple экспериментируют с похожими на наручные часы устройствами, которые сделаны из изогнутого стекла, сообщают источники, знакомые с тем, что происходит в компании. Они рассказали это на условиях анонимности, так как им не разрешено говорить о необъявленных продуктах. Как заверяют два разных человека, эти часы будут функционировать на платформе iOS и будут отличаться от продукции конкурентов тем, что стекло часов будет изгибаться вокруг тела человека (вероятно, речь идёт о том, что стеклянный корпус часов будет держаться на руке за счёт изгибов стекла)”.

После выпуска квадратного iPod Nano множество умельцев, а потом и компании-производители аксессуаров стали делать ремешки с выемкой, в которую можно было поместить плеер, чтобы носить на манер часов на руке. Говорят, именно после этого в компании стали придумывать концепцию “наручных часов”. Кто знает, может, это универсальное устройство, которое грядёт на смену iPod Nano?