В Facebook недавно объявили, что теперь в этой социальной сети миллиард активных пользователей. Вдумайтесь: 1/7 земного шара просиживает свои штаны (или тыкает в экран смартфона), только чтобы посмотреть на фото того, что приятель съел за обедом. Но Марку Цукербергу мало: ведь это всего только 1/7, а 6/7-то не в Facebook! Видимо, поэтому сегодня был выпущен первый рекламный ролик Facebook.

http://www.youtube.com/watch?v=c_i561w3YJ0

В нём социальная сеть сравнивается с разными “крутыми” вещами из реальной жизни. Знаете, самолёты… Мосты… Стулья! Стулья – это вообще лейтмотив всего видео, они занимают половину его. Они крутятся в воздухе, на них сидят люди. В общем, вы понимаете: стулья. “Стулья сделаны для того, чтобы люди могли присесть и отдохнуть”, – говорит диктор. Спасибо, Капитан Очевидность! Ну а другие вещи созданы для того, чтобы люди могли доехать друг до друга и, разумеется, вместе посидеть на стульях.

Если вы задаётесь вопросом “что я только что посмотрел?”, то не бойтесь: вы не одиноки. Мы тоже задаёмся таким вопросом.