Недавно навестивший Россию основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил сегодня, что “население” ресурса превысило миллиардную отметку. “Этим утром количество людей, активно использующих Facebook каждый месяц, превысило один миллиард человек. Помочь целому миллиарду людей найти друг друга – это ошеломительно, это огромная честь для меня и это то, чем я горжусь в жизни больше всего”, – заявил Цукерберг.

Стоит уточнить, что вывод о миллиарде регулярных пользователей был сделан по итогам статистики, собранной 14 сентября этого года.

12 марта этого года население Земли превысило семимиллиардную отметку. Таким образом, сегодня каждый седьмой обитатель нашей планеты является пользователем Facebook.

С момента запуска в Facebook были отмечены 1,18 триллиона “лайков”, 140,4 одобренных запросов на “дружбу”, в ротации по Сети находятся 219 миллиардов фотографий, отмечены 17 миллиардов “Check-In”, а с момента запуска музыкального приложения в сентябре 2011 года были проиграны 62,6 млн композиций – в общей сложности 22 млрд. раз. Это примерно соответствует 210 тысячам лет общего звучания.

Цукерберг, однако, не уточнил, какое количество активных аккаунтов относится именно к людям, а какое – к ботам, извечной напасти всех социальных ресурсов.