Алексей Бородин, прославившийся благодаря взлому магазина приложений Apple App Store, снова попал в газеты: на этот раз благодаря тому, что обнаружил уязвимость в Google Play, также открывающей возможности для бесплатных “покупок”. Об этом сообщает газета “Известия”.

Некоторые покупки проходят бесплатно, а некоторые – нет. Еще до конца не ясно, какие используются методы защиты, — пояснил Алексей Бородин «Известиям». — Защита в AppStore сложнее, но “тоньше”, а в Google Play она и проще, но, как оказалось, она сильнее, массивнее.

Хакер пока что не делится своими планами на будущее и не говорит, будет ли он создавать такой же сервер, который в случае с App Store позволял пользователям бесплатно получать доступ к различным функциям и виртуальным товарам, продававшимся внутри приложений. К тому же речь на этот раз, похоже, идёт о том, чтобы бесплатно скачивать сами приложения.

Причина для взлома Google Play у Бородина совершенно банальная: он купил себе телефон Samsung Galaxy SIII, после чего три недели работал над поиском уязвимости.