Одной из наиболее загадочных новостей, связанных с релизом новой версии Microsoft Office, стало объявление о том, что программа будет продаваться не только в традиционном коробочном виде, но и в качестве подписного сревиса. Как именно будет предоставляться сервис, в Microsoft до сих пор не рассказали, зато объявили цену на подписку.

“Облачный” Office будет поставляться двух сортов: Office 365 Home Premium и Office 365 Small Business Premium. Первый будет стоить 8,33 доллара в месяц (100 долларов в год), второй – 12,5 долларов за пользователя в месяц (150 долларов за пользователя в год). В обе версии войдут программы Word, Excel, PowerPoint, OneNote и Outlook.

Вместе с Office 365 Home Premium будут давать 25 ГБ хранилища на SkyDrive и 60 минут звонков по Skype на каждый месяц. Бизнес-версия Office будет включать предоставление 25 ГБ для хранения общих календарей и почтовых ящиков и 10 ГБ плюс 500 МБ на пользователя – для хранения документов. Также бизнес-пользователи смогут общаться друг с другом посредством видеоконференций.

Цены на “коробочный” Microsoft Office при этом в США будут варьироваться от 140 долларов за студенческую редакцию до 400 долларов – за профессиональную. Получается, что пользовательская подписка будет выгодна в течение четырёх лет пользования программой. Учитывая, что к тому времени наверняка появятся обновления, которые достанутся подписчикам бесплатно, предложение кажется интересным.