Где посмотреть кино и сериалы в Сети? Для многих российских пользователей ответ на этот вопрос прост: скачать из торрентов или зайти ВКонтакте. Но не будем о нелегальных способах. Вот, например, в США есть Hulu, но и у нас есть подобные сервисы, например ivi.ru. Проблема в том, что на них мало что есть. Однако ситуация может измениться (впрочем, надежды на это мало).

Интернет-кинотеатр ivi.ru привлёк инвестиции на сумму 40 миллионов долларов от различных фондов. По словам представителя фонда Baring Vostok Елены Ивашенцевой, российские пользователи уже привыкли смотреть видео онлайн, благо широкополосные каналы есть практически в любом регионе России. Проблема в том, что видео это нелицензионное.

В пресс-релизе ivi.ru приводятся слова основателя и управляющего директора сервиса Олега Туманова:

“Мы очень рады успешному закрытию этого раунда инвестиций, поскольку имеем большие планы по развитию нашего сервиса. Мы будем полагаться на опыт наших новых партнёров в дополнение к экспертизе уже существующих акционеров по строительству ведущих медийных бизнесов”.

Станет ли от этого портал ivi.ru от более посещаемым, смогут ли пользователи найти на нём что-то стоящее для просмотра? Можно предположить, что вряд ли. Сорок миллионов долларов – капля в море в таком деле. Зато команда, которая делает сайт, может не беспокоиться ещё года два о поиске нового места работы.