Компания Google обновила своё клиентское приложение для сервиса Google Drive на планшетах – как под ОС Android, так и под iOS. Google Drive сам по себе – это облачное хранилище для всевозможных пользовательских данных. 5 гигабайт доступны бесплатно, за дополнительное место уже придётся платить (25 долларов в год за 25 гигабайт в целом).

С недавних пор сервис Google Docs стал частью Google Drive. И вот главное новшество для пользователей iOS: появилась возможность редактировать тексты в Google Docs прямо из самого приложения Google Drive.

Текстовый редактор обладает даже более лапидарным (и чистым) интерфейсом, нежели браузерный вариант сервиса, и куда меньшим набором функций.

Скриншот Google Drive

Тем не менее это вполне пригодный для использования и вполне эргономичный текстовый редактор, с которым возможно работать “на ходу”. В метро, например, благо московские ветки длинные…

Другие iOS-центричные обновления связаны c функциями, ранее доступными только пользователям десктопных версий Google Drive. Например, появилась возможность создавать и редактировать новые папки в личной библиотеке документов и загружать файлы (изображения, видео) прямо с мобильных устройств.

Пользователям Android все эти функции были доступны и ранее. В будущем, кстати, Google обещает ещё расширить возможности Google Drive для мобильных устройств, добавив возможность совместной работы с таблицами (Google Spreadsheet).

Что немаловажно, приложение Google Drive бесплатно.