Совсем чуть-чуть прошло времени с того момента, как Apple победила Samsung в судебном деле в США. В других странах дела идут не так радужно для американской компании. Samsung подаёт контриски, но теперь, похоже, корейцы решили перейти в наступление. Ещё не объявлен iPhone 5, а в Samsung уже готовятся судиться с Apple из-за него.

По какому поводу? Аноним рассказал изданию Korean Times, что компания будет судиться с Apple из-за нарушения американцами патентов на технологию LTE. Позднее эти слова были подтверждены одним из руководителей фирмы. Судиться собираются не только в Корее, но и по всему миру, в том числе в США.

Korean Times также пишет, что этот ход компания сделала сразу после того, как оператор SK Telecom подтвердил, что iPhone 5 будет поддерживать 4G LTE. Эта ремарка, впрочем, не особо понятна, с учётом того, что в Samsung наверняка знают многое про iPhone 5 – большое количество компонентов для телефона производится на мощностях этой фирмы.

Тем не менее если в Samsung надеются на скорую победу, она вряд ли дастся компании легко. Прежде всего, стандарт постоянно развивается, да и у Apple есть 434 собственных патента на технологии LTE, приобретённые у Nortel и Motorola Mobility.